Landtag Live 2019

Von 10. bis 15. März findet wieder die jugendpolitische Praxiswoche "Landtag Live" statt.
Termin 10.03.19 bis 15.03.19
Ort München
Veranstalter Kolpingjugend Bayern

Bald heißt es wieder „Landtag live“ -

Und Du könntest zu den 16 Auserwählten gehören, wenn die Kolpingjugend und die KLJB Bayern vom 10. bis 15. März 2019 bereits zum neunten Mal die politische Praxiswoche „Landtag Live“ veranstalten!

Alle zwei Jahre haben engagierte Verbandsmitglieder ab 18 Jahren dabei die Gelegenheit, eine Woche lang ein Mitglied des Landtags (MdL) persönlich zu Terminen zu begleiten, ins Gespräch mit anderen Abgeordneten zu kommen und bei Sitzungen live dabei zu sein.

Bewerbungen für die acht von der Landesleitung zu vergebenden Plätze sind ab sofort bis 15. Januar 2019 möglich!

Was tut ein Landtagsabgeordneter in Bayern eigentlich den ganzen Tag?

Und funktioniert die „große Landespolitik“ nun eher mit Mauscheleien oder doch mit echter Demokratie?

Fragen über Fragen stellt sich wohl jeder von uns, wenn es um Politik und um die geht, die sie in erster Linie gestalten. Nur wenige wissen auf diese Fragen aber wirklich Antworten und ihr könntet bald dazu gehören!

• Du startest Sonntagabend mit Kennenlernen und einer Einführung!
  • Du besichtigst die Staatskanzlei und das imposante Landtagsgebäude und wirst dort begrüßt!
  • Du triffst Agenordnete und begleitest sie einzeln zu ihren Terminen!
  • Du sprichst mit Landtagsmedien darüber, wie die Politik in die Medien kommt!
  • Du hast Gelegenheit zu ganz persönlichen Gesprächen mit Abgeordneten!
  • Du kannst Deinen Jugendverband im Landtag präsentieren und lernst viel für Deine weitere Arbeit im Jugendverband

Bewerbungsschluss ist der 15. Januar 2019 - bis zum 30.1. sagen wir Bescheid, ob Du dabei bist!

Mehr zu Landtag Live findest du hier.