Landeskomitee der Katholiken in Bayern

Vollversammlung des Landeskomitees der Katholiken in Bayern betont die Bedeutung eines leistungsfähigen und transparenten Gesundheitssystems

In einer einstimmig verabschiedeten Erklärung (siehe vollständigen Text als Download) nehmen die Vertreter*innen der katholischen Laienorganisationen und Verbände vor dem Hintergrund der Corona-Epidemie wesentliche Aspekte eines umfassenden Gesundheitswesen nach den Prinzipien der katholischen Soziallehre in den Blick.
Bundesvorstand neu gewählt!

Bundesversammlung des Kolpingwerkes Deutschland tagte drei Tage digital

Mit Kathrin Zellner (DV Passau) und Sven-Marco Meng (DV Würzburg) ist Bayern im 10köpfig gewählten Bundesvorstand vertreten. Rosalia Walter (DV Augsburg) wurde als Geistliche Leiterin bestätigt und gehört mit dem neu gewählten Bundespräses Hans-Joachim Wahl (DV Mainz) und der wiedergewählten Bundesvorsitzenden Ursula Goden-Kranich dem Bundespräsidium an.
Kolpingwerk INTERNATIONAL

Landes- und Diözesanpräses Msgr. Christoph Huber zum Generalpräses gewählt!

Unser bayerischer Landespräses Msgr. Christoph Huber ist vom Generalrat zum Generalpräses gewählt worden. Wir gratulieren dazu herzlich und wünschen ihm für seine neue Aufgabe bei Kolping International als 10. Nachfolger von Adolph Kolping alles Gute und stets Gottes Segen und die Fürsprache und Begleitung des vor 30 Jahren von Papst Johannes Paul II. selig gesprochenen Gesellenvaters!
Parlamentarisches Kolping-Treffen

Wahlalter bei Kommunalwahlen auf 16 Jahre senken!

Partizipation und Mitentscheidung junger Menschen als tragendes Element in Gesellschaft und Politik! Mitglieder des Landesvorstands und der AG Wahlalter diskutierten u.a. über die Forderung nach Absenkung des Wahlalters mit den Kolpingmitgliedern in der CSU Landtagsfraktion beim Treffen im Maximilianeum.

Haus Chiemgau sucht bei besten Bedingungen Personal

Das gemeinnützige Kolping-Familienhotel "Haus Chiemgau" im wunderbaren Voralpenland im Markt Teisendorf sucht zur Verstärkung Service- und Thekenkräfte (m/w/d) und Mitarbeiter*innen (m/w/d) im Bereich der Reinigung und Pflege der Hotelzimmer, aller öffentlicher Bereiche und Tagungsräume! Hier die Stellenausschreibungen zum Download!

Folgen Sie uns bei

Kolpingwerk Landesverband Bayern